Le paysage agricole seinomarin

Paysage agricole Seinomarin

L’agriculture seinomarine compte 6 471 exploitations agricoles et 13 504 actifs agricoles (salariés et non salariés [ Source : Recensement Général Agricole 2010 ] ).

Traditionnellement, les fermes sont orientées principalement vers des activités de polyculture-élevage. Les grandes cultures sont également très présentes ainsi que l’élevage bovin lait et bovin viande.

Le port de Rouen est le premier port européen pour l’exportation des céréales.

La Seine-Maritime est également le premier département producteur de lin en France.

La Seine-Maritime présente également des produits identitaires forts que le Département soutient via le développement de filières locales :

  • le fromage de Neufchâtel et son AOP,
  • le cidre du Pays de Caux,
  • les volailles normandes (canards de Rouen et de Duclair, oie normande),
  • le bœuf normand,
  • la coquille Saint Jacques,
  • les pommes de Vallée de Seine (variétés Bénédictin ou Belle de Boskoop…)
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